省文化和旅游厅系统开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲活动
编者按:为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实省委的部署要求,省文化和旅游厅党组于11月27日上午组织召开厅系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,省委宣讲团成员,厅党组书记、厅长汪一洋同志以《在新时代改革开放中取得新的更大的成绩》为题作宣讲报告,厅系统在职党员干部、厅属单位中层以上干部和厅机关公务员以及厅业务主管的社会组织主要负责同志共600多人参加宣讲报告会。

省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋作宣讲报告

省文化和旅游厅党组成员、副厅长曾晓峰主持报告会

报告会现场

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实省委的部署要求,省文化和旅游厅党组于11月27日上午组织召开厅系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,省委宣讲团成员,厅党组书记、厅长汪一洋同志以《在新时代改革开放中取得新的更大的成绩》为题作宣讲报告,厅系统在职党员干部、厅属单位中层以上干部和厅机关公务员以及厅业务主管的社会组织主要负责同志共600多人参加宣讲报告会。

  汪一洋厅长的宣讲报告是专题辅导,也是一堂生动的党课,帮助厅系统党员干部进一步深化了对习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义认识和理解,把握精神的深刻内涵。报告阐述了习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义;解读了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的重要要求;强调要落实省委部署要求,抓好学习贯彻工作,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。

  习近平总书记视察广东重要讲话精神,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们新时代深化改革开放、加强党的领导和党的建设的行动纲领,必须从思想深处、历史深度、工作深层进行深入思考、深入落实。汪一洋同志结合文化和旅游工作和厅系统实际,从六个方面概括了文化和旅游系统落实习近平总书记讲话重点工作。一是推动文化和旅游在机构与功能上的深度融合,提升公共服务质量,不断满足人民日益增长的美好生活需要。二是推动文化和旅游在机制与运营上的深度融合,将文化和旅游业打造成为广东国民经济的重要支柱性产业。三是深化文化和旅游业的“放管服”改革,更大激发市场主体活力和社会创造力。四是深化文化和旅游业的供给侧改革,实现高质量发展,提供有效供给。五是围绕“一核一带一区”中心工作,在粤港澳大湾区建设、乡村振兴中发挥文化和旅游业的主力军与生力军作用。六是加强党的领导和党的建设,将文化和旅游系统的党组织建设成为坚强战斗堡垒,确保意识形态“南大门”的安全。按照省文化和旅游厅党组要求,厅系统各处室、单位要切实学深、悟透、做实,结合“大学习、深调研、真落实”工作。做到边学习、边调研、边落实,循环往复、常学常新,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在全省文化和旅游系统落地生根、结出丰硕成果,共同推动文化和旅游业上新台阶,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。

编辑:林伟杰