河源利用畲族文化打造旅游景点走在全省前列
编者按:省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英率队到河源市调研民族工作时指出,河源利用畲族文化打造旅游景点走在全省前列。

近日,省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英率队到河源市调研民族工作时指出,河源利用畲族文化打造旅游景点走在全省前列。

李秀英一行实地察看了东源漳溪畲族乡黄龙岩畲族风情园广东畲族宫的建设情况,并举行全国民族团结进步教育基地挂牌仪式。座谈会上,李秀英充分肯定了河源市民族宗教工作。她说,河源有独特的畲族文化优势,漳溪畲族乡是全省唯一的畲族乡,在利用畲族文化打造旅游景点方面走在全省的前列。

李秀英指出,要抓住新时代机遇,理清发展思路,做好有关规划,推动畲族乡、畲族村特色产业发展;要吃透用好扶贫民族地区加快发展政策,要认真研究贯彻落实好意见,承接好政策落地,充分发挥政策效益;要加强少数民族发展资金管理,按照少数民族发展资金管理办法,做好发展资金的使用安排,进一步提高资金使用率,发挥资金效益;要做好特色村寨的规划,漳溪畲族乡要深入挖掘畲族文化元素,走出去学习先进经验,高起点、高规格、高要求认真做好特色村寨的建设规划,争取打造畲族文化品牌;要充分发挥全国民族团结进步教育基地作用,深化民族团结进步教育。

市委常委、统战部部长叶春球参加调研。

编辑:林伟杰