粤港澳书画名家庆祝港珠澳大桥通车
编者按:15日,由省国际文化交流中心、珠海市文联主办,珠海市美协、珠海市古元美术馆承办的“共绘美丽大湾区——粤港澳书画名家庆祝港珠澳大桥通车”主题书画展在古元美术馆开幕。
一桥如虹,飞贯伶仃。15日,由省国际文化交流中心、珠海市文联主办,珠海市美协、珠海市古元美术馆承办的“共绘美丽大湾区——粤港澳书画名家庆祝港珠澳大桥通车”主题书画展在古元美术馆开幕。

据了解,此次展览共展出来自粤港澳三地34位书画名家的83件作品,展期为11月15日至24日。

据介绍,去年10月,省国际文化交流中心与市文联联合举办“共绘美丽大湾区——粤港澳书画名家庆祝港珠澳大桥建成写生活动”,组织了数十位书画名家来到珠海,用画笔记录下珠海的美丽风景和港珠澳大桥的雄伟壮观。历时一年多的周密筹备,于今年11月15日举办主题书画展,展出写生活动的优秀作品。

据介绍,此次书画展旨在通过粤港澳书画名家的笔触,向公众展示我国走向桥梁强国的里程碑之作——港珠澳大桥,通过创作优秀文艺作品推动粤港澳大湾区文化事业发展。
编辑:俞启明