“广东省社科专家话韶关红色文化名片”活动成功举行
编者按:由广东省社会科学界联合会、中共广东省委党史研究室、广州日报报业集团、中共韶关市委宣传部、中共韶关市委党史研究室、韶关市社会科学联合会主办,广东省文化学会承办的“广东省社科专家话韶关红色文化名片”活动在韶关成功举行。

昨日上午,由广东省社会科学界联合会、中共广东省委党史研究室、广州日报报业集团、中共韶关市委宣传部、中共韶关市委党史研究室、韶关市社会科学联合会主办,广东省文化学会承办的“广东省社科专家话韶关红色文化名片”活动在韶关成功举行。

广东省社科联党组成员、专职副主席周华,广东省社科联机关党委专职副书记、科普办主任游华潮,中共韶关市委常委、宣传部部长刘启宇,广东省文化学会常务副会长曹小约出席本次活动。

中共韶关市委常委、宣传部部长刘启宇在致辞中说,韶关境内现有红色革命遗址287处,其中经过认定命名的红军遗址(旧址)文物保护单位37个,红军历史文物1120件,红军历史文献50多万字,是我党我军成长壮大的历史见证地,红色文化保护传承和开发运用具有广阔前景。

 

编辑:林伟杰