茂名人讲茂名故事第二届市博物馆文化志愿者讲解员大赛启动
编者按:明年是茂名建市60周年,在这个承上启下、继往开来的时刻,茂名市博物馆将举办第二届文化志愿者讲解员大赛。

明年是茂名建市60周年,在这个承上启下、继往开来的时刻,茂名市博物馆将举办第二届文化志愿者讲解员大赛,让茂名人民讲茂名建市60年来的发展历程和故事,回顾茂名建市60年来的发展历史和沧桑巨变,使广大市民特别是青少年学生对茂名有更深刻的了解,增强热爱祖国、热爱家乡的情怀。同时,通过大赛,选拔优秀志愿者讲解人才,到市博物馆或茂名露天矿博物馆为观众提供免费讲解服务,进一步加强我市文化志愿者队伍建设,提升我市文化志愿者的服务水平和影响力。第二届茂名市博物馆文化志愿者讲解员大赛的筹备工作已经启动。

本次大赛将分小学、中学、大学、成人四个组别和海选、初赛、决赛三个阶段进行。参赛内容可以讲述茂名建市60年来茂名露天矿、茂名石化工业、茂名城市建设的个人亲身经历、故事,或茂名市博物馆各个陈列展览、特色文物、茂名风土人情等。了解详情和报名事项可关注茂名市博物馆微信公众号。

 

编辑:林伟杰