岐江春早——中山市美术书法优秀作品展【广州站】在广州艺术博物院展出
编者按:由中共中山市委宣传部主办,中山市文化广电新闻出版局、中山市文学艺术界联合会、中山市教育和体育局协办,中山市文化艺术创作室、中山美术馆承办的《岐江春早——中山市美术书法优秀作品展》【广州站】于2018年11月2日上午在广州艺术博物院开幕。

由中共中山市委宣传部主办,中山市文化广电新闻出版局、中山市文学艺术界联合会、中山市教育和体育局协办,中山市文化艺术创作室、中山美术馆承办的《岐江春早——中山市美术书法优秀作品展》【广州站】于2018年11月2日上午在广州艺术博物院开幕。

本次展览从众多的作品中遴选出国画、油画、版画、水彩、雕塑、书法、篆刻等180件精品力作。这些参展作品,既有时代巨变的宏大叙事,也有切入日常生活的真切描绘,文艺工作者以自己的艺术与行为记录着这个令人振奋的时代,饱含对改革开放和对现实生活的热情讴歌。创作题材丰富、表现手法多样,在一定程度上展现了40年来中山美术书法的艺术水准、创作成果及发展趋势。

广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨树,广东省文学艺术界联合会巡视员丘克军,广东省委宣传部原副部长、广东画院院长刘斯奋,广东省美术家协会副主席孙黎,广州市文广新局、广州市文联、中山市委宣传部、中山市人民政府办公室、中山市文广新局、中山市文联、中山市教育和体育局、广州艺术博物院等单位领导嘉宾出席开幕式。广东省美术家协会副席孙黎,中山市委常委、宣传部部长方维廷,中山市美术家协会主席黎柱成致辞。

 

编辑:林伟杰