2018年东莞文艺名家推广计划成果展演在玉兰大剧院上演
编者按:“繁花知时节绽放新时代——2018年东莞文艺名家推广计划成果展演”在玉兰大剧院上演。

昨晚,“繁花知时节绽放新时代——2018年东莞文艺名家推广计划成果展演”在玉兰大剧院上演。入选“艺起来——东莞文艺名家推广计划”的19位艺术家作品在本场演出以及本月底的展览中集中亮相。这是“东莞文艺名家推广计划”入选对象的作品首次在演艺舞台上集中向广大市民展演。

昨晚,13个演出节目涵盖了东莞文艺名家推广对象的成果。由东莞本土优秀音乐人赵建华作曲并演唱的歌曲《百年一梦》,曾获中宣部歌曲类“五个一工程”奖。舞蹈《莞香》曾包揽广东省第六届岭南舞蹈大赛四个奖项的金奖、广东省群众文艺作品评选舞蹈类一等奖、广东省群众音乐舞蹈花会金奖等奖项。由安冬创作并表演的相声《老爸哟老爸》,诙谐幽默却又不失情真意切,给予观众无尽的思考。

在本次展演后,“繁花知时节绽放新时代——东莞文艺名家推广计划美术作品展”将于2018年11月29日至2019年1月20日在东莞玉兰大剧院一层朗弗美术馆举行。展览将展出张群炎、黄泽森、刘岩石、叶向明、王虹虹等文艺名家推广对象的作品。张群炎用笔墨和真情歌咏自然与生命之歌;黄泽森传承岭南画派遗风;刘岩石创作的一系列重大题材历史画,传达了厚重的家国情怀;叶向明以浓郁的蓝调风格,表达写意油画的当代探索;王虹虹的动漫画作手稿,带你走进童真世界的奇幻之旅。

编辑:林伟杰