星海舞者 “跳”出文学名著
编者按:星海音乐学院青年舞蹈团在首届粤港澳大湾区国际音乐季《中法舞蹈之夜》中与法国里约拉帕国家编舞中心联袂演出。

日前,星海音乐学院青年舞蹈团在首届粤港澳大湾区国际音乐季《中法舞蹈之夜》中与法国里约拉帕国家编舞中心联袂演出。当晚,星海音乐学院与法国里约拉帕国家编舞中心签署了关于合作共建“舞蹈创编基地”的协议,双方约定未来将互派人员交流访问、举办大师班、共同创作表演等,加深对彼此舞蹈创作理念与实践的了解,以促进专业舞蹈技巧提升和舞蹈文化交流。

接下来,这个青年舞蹈团还将于11月22日再次登上广州大剧院,并带来舞蹈作品——《客》舞集。《客》舞集由八个不同的舞蹈作品组成,每个舞作的灵感都是源自经典文学名著,包括《新龙门客栈》《白鹿原》《妻妾成群》《偷影子的人》等。从文学名著到舞蹈文本,再到舞台呈现,舞者将用身体演绎这些耳熟能详的概念角色。此前,根据《新龙门客栈》改编的《客栈》在第六届岭南舞蹈比赛中获得小舞剧专业组表演、创作、作品铜奖。

编辑:林伟杰