黄埔区图书馆高新兴分馆正式开馆
编者按:2018年10月12日上午,由政府主导、企业主办的智慧党建图书分馆——黄埔区图书馆高新兴分馆正式对外开放。
2018年10月12日上午,由政府主导、企业主办的智慧党建图书分馆——黄埔区图书馆高新兴分馆正式对外开放。黄埔区人民政府副区长梁正华、黄埔区委组织部副部长庄靖虹、黄埔区文广新局局长林艳、副局长张骞、黄埔区非公有制经济组织党建服务中心主任刘昭辉、黄埔区图书馆馆长孔玉华等有关领导及代表共50多人出席开馆仪式。

在启用仪式上,黄埔区图书馆孔玉华馆长表示,高新兴分馆以智慧党建为主题,充分与企业文化相融合,馆内建有党史长卷、廉洁文化、十九大学习及文化交流等多个特色区域,为集团3000多名员工提供了一个更好地学习党建知识、“十九大精神”及科学技术、金融、文学各类书籍的平台。目前,黄埔区顺应信息时代、技术创新、媒体多元的时代发展趋势,正在着力构建以香雪馆为区域总馆,以15个街道图书馆为基本分馆,以产业园区、企事业单位为特色分馆的现代公共图书馆服务体系。希望高新兴分馆在各个部门的指导下办出特色,办出成效,成为黄埔区精神文明建设的又一张靓丽名片!

随后,高新兴集团刘双广董事长对黄埔区委组织部、区文广新局及有关部门的认可和支持表示衷心的感谢,将结合企业特色和读者需求,以高新兴分馆为依托,开展形式多样的读书活动,营造学习党建知识和“十九大精神”的平台,给广大读者提供便捷、优质的服务,提升思想理论素养和综合能力水平,为公共文化繁荣兴盛做出最大贡献!
编辑:俞启明