广州从化西塘稻草艺术节下周六开幕,幼儿园和小学生免费领票
编者按:从化西塘童话小镇将于举办11月3~18日举办第三届广州西塘稻草艺术节。
看稻草人、游花海、逛乡村……从化西塘童话小镇将于举办11月3~18日举办第三届广州西塘稻草艺术节。艺术节将免费向幼儿园和小学学生派送门票。这是记者昨日从艺术节组委会获悉的。

西塘村位于从化区西部,自2016年3月启动西塘童话小镇建设,如今已成为花园式的农业公园,被网友喻为“广州最美童话小镇”。2016年起,从化区每年在西塘童话小镇举办稻草艺术节,艺术家和中小学生们用稻草扎成各种图案,形成稻草艺术“雕塑”,累计吸引游客超50万人次,辐射带动综合经济收益超1000万元。

今年艺术节较往届有不少提升,从11月3日至18日持续举办稻田音乐会、田园运动会,广府美食节、动漫童话巡游、亲子采摘等系列活动。配套设施也更加完善,新建一批旅游基础设施以及新增多家农家乐,还有村民自办动漫主题民宿。稻草节期间,还将举办农夫集市、创意市集、文创产品、特色农副产品展销等活动,满足游客的购物需求。

本届稻草节免费向幼儿园和小学学生派送门票。学生们可在稻草节官方公众号(微信公众号:广州西塘稻草节)免费领取学生票,凭票免费入园。
编辑:俞启明