河源市和平县阳明博物馆国庆4天入馆人数超1.3万
编者按:国庆节期间,河源市阳明博物馆迎来了进馆热潮。10月1日至4日开放期间,进馆人数达1.3万多人次。
国庆节期间,河源市阳明博物馆迎来了进馆热潮。10月1日至4日开放期间,进馆人数达1.3万多人次。

在阳明博物馆,记者看到,上下两个楼层、各个展厅里都挤满了参观者。他们有的是全家出行,有的是与朋友结伴,流连在难得一见的展品前,一边细细观赏,一边小声交流着。

据了解,阳明博物馆共收藏文物10370件,内设4个展厅,包括1个临时综合展厅和3个主题陈列室,陈列了王阳明与和平有关史迹、文物资料和民间传说,还有考古文物、革命文物以及和平民俗等,成为游客们了解该县历史人文的重要窗口。

据阳明博物馆馆长吴更生介绍,10月1日至4日开放期间,平均每天都有3000多人次进馆参观,累计进馆观展人数达1.3万多人次。

此外,国庆期间,“古邑遗珍”河源市第一次全国可移动文物普查精品图片展、中国道路宣传教育图文展和形势政策教育图文展也在阳明博物馆展出,吸引了众多游客前来观展。
编辑:俞启明