省文化厅组织传达贯彻全省宣传思想工作会议精神
编者按:省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习全省宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实措施。

近日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习全省宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实措施。

党组强调,全省宣传思想工作会议深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作上重要讲话精神,是对全省宣传思想战线在新时代展现新担当、新作为的一次总动员。李希书记讲话充分结合广东实际,对当前和今后一个时期宣传思想工作作出全面部署,对文化系统的指导性和针对性非常强,也对我们新形势下做好文化工作提出了明确要求。省文化厅系统要组织传达学习全国、全省宣传思想工作会议精神,学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和李希书记讲话精神,切实增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和紧迫感,主动肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,结合文化系统实际认真抓好贯彻落实。一是切实维护好意识形态安全和文化安全,落实意识形态工作责任制,突出底线意识,加强阵地管理,认真落实谁主管谁负责和谁在位谁负责原则,确保守土有责、守土尽责。二是按照中央和省的部署要求,以改革创新为动力,真抓实干、敢为人先,发挥文化引领作用,加快推进文化强省建设,推动文化文艺产品生产、公共文化服务、文化产业发展、文物非遗保护利用、对外文化交流走在全国前列,努力实现广东文化建设走在全国前列。三是利用厅系统门户网站、微信公众号等渠道广泛宣传全国、全省宣传思想工作会议精神和学习贯彻情况,营造学习宣传的良好氛围。

 

编辑:林伟杰