西汉南越王博物馆国庆假期迎客三万余人
编者按:西汉南越王博物馆迎来国庆客流高峰,七天共迎客33479人,较往年人数有所提高,其中10月2日、3日分别迎客6498人和6300人,是七天长假中的客流最高峰。

10月1日至7日,西汉南越王博物馆迎来国庆客流高峰,七天共迎客33479人,较往年人数有所提高,其中10月2日、3日分别迎客6498人和6300人,是七天长假中的客流最高峰。国庆长假期间,西汉南越王博物馆各岗位工作人员坚守岗位,致力于为游客提供优质服务,在咨询岗、讲解岗上均能看到工作人员与志愿者们忙碌的身影,体现了南博人的爱岗敬业。

国庆假期期间,西汉南越王博物馆除了固定展览“南越藏珍——南越王墓出土文物陈列展”和“杨永德伉俪捐赠陶瓷枕展”吸引众多游客外,9月22日最新开展的专题展览“神灵的国度——刚果仪式雕像展”也让到馆观众感受到了异域风情,展馆场面火爆。

此外,“南越工坊”也推出了丰富的未成年教育活动,总共六场活动,覆盖了10月1日至6日,活动主题包括了彩绘南越娃、南越主题贺卡制作、瓷枕版画制作等,吸引了众多家庭参加,小朋友们趁着国庆假期在轻松有趣的手工课堂中不仅学习了南越国的历史知识,还锻炼了动手能力。

西汉南越王博物馆将持续为观众提供优质的服务,迎接八方来客。

编辑:林伟杰