“2018年二沙岛户外音乐季”庆祝中华人民共和国成立69周年专场音乐会盛大开演
编者按:“2018年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。

金秋十月,举国同庆。“2018年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。适逢国庆当日,主办方安排了庆祝中华人民共和国成立69周年专场音乐会,以优美的旋律为祖国的生日送上祝福,以嘹亮的歌声为新时代中国的繁荣富强喝彩。省文化厅厅长汪一洋,省文化厅副厅长、广东星海演艺集团管委会主任杨树,省文化厅艺术处处长唐国华以及广州市越秀区方面领导到场观看了首场演出。

担纲首场演出的广州交响乐团,是广东星海演艺集团旗下专业演出团体,是中国目前最具艺术水准和艺术活力的大型交响乐团之一。为庆祝新中国华诞和改革开放40周年,广州交响乐团精心准备了一份丰盛的中国经典音乐盛宴。有热情洋溢的《金蛇狂舞》,耳熟能详的芭蕾舞剧《红色娘子军》选段,歌颂党的赞歌《向往》,豪情满怀的《滚滚长江东逝水》,改革开放以来优秀歌曲联奏,歌唱出对祖国无限热爱的《我爱你,中国》,极富岭南特色的《赛龙夺锦》等,各种耳熟能详的经典曲目由高水准的广州交响乐团和著名歌唱家崔峥嵘、冯国栋倾情演出,在星海演艺集团的草坪上,不仅为观众带来一场恢宏壮丽的听觉盛宴,而且用音乐带领观众回顾伟大祖国改革发展波澜壮阔的历史进程。

2018年二沙岛户外音乐季共推出10场精彩演出,其中国庆节期间连推两场,随后会在10月至12月的每个周六定期举办。本届音乐季将继续实施“免费入场”的形式,音乐会门票将以现场派发和网上抢票的形式免费提供给广大市民,每场共有1000个座位。观众可提前一小时到场地的入口处直接领取纸质门票,也可通过“广州越秀发布”“广州越秀文体”“网演”官方微信公众号抢票。本届音乐会继续由广东星海演艺集团旗下的“星海直播”进行全程直播,10月1日首场演出直播收看人数达35000多人次。

编辑:林伟杰