振兴广州老字号 要激活文化内涵
编者按:由广州老字号协会、广州市品牌质量创新促进会、广州轻工业行业协会联合主办,广州轻工集团与益普索协办的广州老品牌调研发布会在广州举行。

13日,由广州老字号协会、广州市品牌质量创新促进会、广州轻工业行业协会联合主办,广州轻工集团与益普索协办的广州老品牌调研发布会在广州举行,会上发布了《广州老品牌市场调研报告》,宣布广货革新升级行动,推动广州老品牌进入“广货2.0”时代。

广州老字号协会副秘书长邓玉兴表示:“广货曾经是我们广州的金字招牌,是我们广州人的骄傲,但是,随着国内外品牌的崛起,广州老品牌面临着越来越激烈的市场竞争,有些品牌经过创新,如今依旧活跃在市场上;有些品牌挣扎在市场的边缘;有些已经完全退出了市场。”广州共有122家老字号,其中35家获得“中华老字号”称号。广州老品牌具有悠久的历史,承载了消费者的美好回忆与情怀,是城市共同记忆的一部分。振兴广州老字号,需要挖掘老字号的特色,重新激活其背后的文化内涵。

编辑:林伟杰