辜柳希木雕作品展21日将移师北京
编者按:“艺匠神工——辜柳希木雕艺术作品展”在广州市艺术博物院举办。本次展览由广东省文联、广东省民间文艺家协会、潮州市文联主办。

日前,“艺匠神工——辜柳希木雕艺术作品展”在广州市艺术博物院举办。本次展览由广东省文联、广东省民间文艺家协会、潮州市文联主办。本次展览属于“2018广东民间工艺领军人物”系列推广活动之一。省文联、省民协计划用五年时间,每年推出一位在全国有影响力的民间工艺标杆性人物,潮州木雕大师辜柳希为2018年重点推出的领军人物。

“2018广东民间工艺领军人物”系列推广活动包括京穗双城展、学术研讨会、高校巡讲、个人专题片推介、辜柳希木雕口述及理论研究等。辜柳希是国家级非物质文化遗产潮州木雕代表性传承人,师从潮州木雕名师陈春炎,至今从艺已近50年,曾发起成立潮州市传统工艺研究会,创建潮州传统工艺服务平台,出版教科书及发表相关论文,并免费培养了徒弟近300人。

开幕式当天举办了“辜柳希木雕艺术研讨会”,会上探讨了辜柳希木雕艺术创作特色、潮州木雕艺术如何传承推广等话题。本月21日,辜柳希木雕艺术作品展将移师北京。

 

编辑:林伟杰