语言艺术展示会在石排影剧院举行
编者按:由东莞市语言文字工作委员会、东莞市教育局、石排镇人民政府主办的“扬古镇新韵,奏石排强音”语言艺术展示会在石排影剧院举行。

昨天,由东莞市语言文字工作委员会、东莞市教育局、石排镇人民政府主办的“扬古镇新韵,奏石排强音”语言艺术展示会在石排影剧院举行。

自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周,今年9月10日~16日是第21届推普周,今年推普周的主题是“说好普通话,迈进新时代”。围绕这一主题,东莞精心打造“中华经典诵读”品牌活动,筹划了中华经典诵读比赛、中华诗词大会、亲子朗读会等一系列丰富多彩、寓教于乐的活动,并创新宣传方式,营造了浓厚的推普氛围。

近年来,石排镇高度重视语言文字工作,深入推行中华经典教育,不断创新活动形式,措施得力,语言文字规范化建设卓有成效。本届推普周确定石排镇为重点展示镇,目的是分享石排镇的有益经验和做法,加强学习交流。

在昨日的展示会上,有关部门还为广东省第五批语言文字规范化示范校、广东省第三批规范汉字书写教育特色校进行了授牌,为东莞市“幸福的事业”主题教师演讲比赛金奖、银奖进行了颁奖。

编辑:林伟杰