省旅游局督查组到珠海督导检查扫黑除恶专项工作
编者按:省旅游质监所白登亮所长带领省旅游局扫黑除恶专项斗争督导组到珠海开展扫黑除恶专项斗争督导检查。

为进一步推进旅游行业扫黑除恶专项斗争工作,9月11日,省旅游质监所白登亮所长带领省旅游局扫黑除恶专项斗争督导组到珠海开展扫黑除恶专项斗争督导检查。

督导组首先听取了市文化体育旅游局秦凤尝副局长关于我市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,并现场查看了我局的专项工作台账,了解我市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况以及线索摸排情况,检查了相关工作机制建立情况,进行扫黑除恶工作分析,听取工作意见建议、存在困难和问题。

随后,督导组带领珠海市文体旅游局有关负责同志到珠海市扫黑除恶领导小组办公室进行了工作对接,珠海市扫黑除恶办公室叶振平主任指出,治理涉旅乱象要加大源头治理,规范旅行社和导游的服务行为。同时表示,要协调各方全力支持珠海旅游行业的“涉黑涉恶”线索核查,严厉打击涉旅黑恶势力。

督查组还现场检查了香洲区、高新区涉及旅游投诉较多的购物场所,涉及的涉黑购物点均已经关停。

督查组对我局扫黑除恶工作提出要求:一是按照中央督导组的要求,联合各有关部门共同发力,加紧排查重点区域,对发现的问题立行立改,确保中央督导结束前问题得到改善和解决。二是进一步压实责任,向各级各有关部门传导压力,把扫黑除恶专项斗争工作推向纵深。三是广泛发动宣传,创新宣传方式,制定涉黑涉恶活动举办奖励办法,加强政策宣传,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

编辑:林伟杰