华侨城项目成为展示顺德文化的窗口
编者按:市委常委、顺德区委书记郭文海到顺德华侨城调研,了解华侨城文化旅游综合项目建设情况,要求华侨城文旅项目要成为聚集、展示顺德文化元素的窗口,按时按质推进项目建设,确保明年7月开业。

昨日下午,市委常委、顺德区委书记郭文海到顺德华侨城调研,了解华侨城文化旅游综合项目建设情况,要求华侨城文旅项目要成为聚集、展示顺德文化元素的窗口,按时按质推进项目建设,确保明年7月开业。

“有哪些顺德文化元素?项目推进情况怎么样?目前遇到什么困难?”昨日下午,郭文海到顺德华侨城调研,听取项目规划、设计、建设情况,并深入建设工地实地考察调研。据悉,顺德华侨城是广东省“十三五”旅游业发展规划六大主题公园旅游目的地之一,将打造出一个“居住+商业+娱乐+文化+旅游+生态”的“优质生活”产业集群,总投资120亿元。顺德华侨城文化旅游综合体项目包含“主题商业+主题公园”,预计项目在2019年7月1日全面开业。值得一提的是,项目引入美食、龙舟、香云纱、曲艺、状元、广绣等顺德文化元素,打造顺德版《清明上河图》。

郭文海要求,顺德华侨城文旅项目社会关注度很高,是顺德“强中心”的重要项目,一是区镇各级政府、部门要同心协力推动项目顺利建设,确保项目建设进度,要按时按质完成项目建设,确保明年7月开业;二是华侨城文旅项目要引入顺德文化元素,成为聚集、展示顺德文化元素的窗口;三是华侨城文旅项目要吸引珠三角乃至全国游客前来,同时满足顺德群众休闲娱乐需要。

编辑:林伟杰