北京大学周双林教授来访广东省文物考古研究所
编者按:北京大学考古文博学院副教授周双林来访广东省文物考古研究所,和信息与文物保护中心的同志进行了学术交流。

近日,北京大学考古文博学院副教授周双林来访广东省文物考古研究所,和信息与文物保护中心的同志进行了学术交流。

周双林教授是北京大学考古文博学院副教授,著名文物保护学家,研究文物保护材料及不可移动文物保护。曾参与牛河梁遗址、景德镇御窑遗址和珠海宝镜湾岩画等重要文化遗产的保护修复工作。

周双林教授参观了考古所标本陈列室和文物修复室,听取了省考古所同志关于广东考古历史和文物保存状况与保护工作的介绍,就陶瓷器的演变、科技考古工作等方面进行了交流,并对省考古所文物保护工作的开展及文物的科学检测工作提供了建设性的意见。周双林教授的来访促进了广东省文物考古研究所和北京大学考古文博学院之间的学术交流,也为双方今后的考古研究合作尤其是文物保护方面的合作打下了良好的基础。

编辑:林伟杰