全英文儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》深圳首演
编者按:全英文儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》在深圳首演。该剧改编自经典动画片,由深圳星畅文化发展公司和上海乐然艺术中心音乐剧制作团队联手打造。

8月31日晚,全英文儿童音乐剧《爱丽丝梦游仙境》在深圳首演。该剧改编自经典动画片,由深圳星畅文化发展公司和上海乐然艺术中心音乐剧制作团队联手打造。

《爱丽丝梦游仙境》是世界十大著名哲理童话之一,讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表、会说话的小白兔,掉进了兔子洞,开始疯狂探险之旅的奇幻故事。她在困难面前不断成长,通过智慧掌握了魔法森林的秘密,最终打败了红桃皇后和扑克牌大军,成功解救了地下世界的朋友。

本剧的小演员年龄最小的 7 岁,最大的14 岁,都是在声乐、表演、英文等方面具备特长的深圳本地孩子。在 13 天的全天候夏令营训练中,创作组对孩子们进行了英文台词、舞蹈律动、声乐唱游、戏剧表演等全方位的训练。对于这些第一次接触音乐剧表演的孩子而言,他们从最初训练时的害羞、慌张和不自信,到舞台上极具戏剧性的表演、流利的英文对白、娴熟的英文演唱,付出了很多努力。

在 13 天的训练营中,家长也以义工的身份每天参与服务,记录孩子们的成长过程。不少家长表示,本次首演会让更多的孩子感受到音乐剧的魅力,希望深圳能出现更多优秀的少儿音乐剧和小演员,夯实深圳音乐剧的根基。

该剧总导演、艺术总监廖媛表示,《爱丽丝梦游仙境》是一部正能量儿童剧,能帮助孩子学会在逆境中自信成长。本次全部采用少儿演员以全英文对白和演唱方式演绎童话故事,是深圳音乐剧的一次全新探索。

编辑:林伟杰