“喜乐‘教师节’惠民专场” 师生同看亲子剧《树·人》庆教师节
编者按:8日下午,美育题材原创亲子剧侃唱会《树·人》“喜乐‘教师节’惠民专场”在广歌岭南剧场“开玩”,沙河片区数百名师生莅临现场欢庆教师节。
8日下午,美育题材原创亲子剧侃唱会《树·人》“喜乐‘教师节’惠民专场”在广歌岭南剧场“开玩”,沙河片区数百名师生莅临现场欢庆教师节。

“耳目一新,《树·人》改变了我的戏剧理论与印象”,在现场的杨老师表示:“我们对‘侃唱会’充满好奇。没想到可以这样看戏,满满的童真童趣,特别轻松与快乐。然而,对于善于思考的人来说,这个戏会触碰到厚重的内容,譬如:育人、为人的责任、价值与追求等。”

侃唱会《树·人》由广州歌舞剧院的艺术家陈圣作曲、编剧并导演,是广东首部原创亲子作品,更是国内首部美育题材原创亲子剧。“‘美育’讲求内容,有时也需要别样的形式来做吸引”,陈圣认为:“西装领带晚礼服正襟危坐观摩、噤若寒蝉观展是形式、样式。台上台下打成一片热闹看戏,车头车顶摆画欣赏,叽喳消费,也是形式,更有生活。”

据悉,此轮惠民“美育”行动仅是发端。树·人养育团会以主动走进校园或将受众请进剧场的方式,持续地让更多的师生、市民亲近《树·人》,甚至参与剧目排演,群策群力把“美育”种子向更广更基层的人群播撒、发散。
编辑:俞启明