“时光紫金”项目构筑紫金文化旅游形象名片
编者按:河源市紫金县委书记刘振林、县长廖继聪会见棕榈生态城镇发展股份有限公司运营部总监顾赟一行,就“时光紫金”项目有关事宜进行商洽。

近日,河源市紫金县委书记刘振林、县长廖继聪会见棕榈生态城镇发展股份有限公司运营部总监顾赟一行,就“时光紫金”项目有关事宜进行商洽。

会上,顾赟一行详细介绍了“时光紫金”项目的规划设计和运营理念。据介绍,“时光紫金”项目将选址紫金县城南片区中心地段,北邻金山大道,南邻省道242南移线(在建),毗邻秋香江滨水活力带。通过文化公共服务引擎(“三馆一中心”——博物馆、图书馆、文化馆、花朝戏传承发展中心),文化商业地标(时光紫金文化商业街区),多元社区配套(时光居)和城市的自然绿心(文化公园、滨水绿廊、亲子乐园),形成集“聚核、筑游、乐居、汇绿”4大核心功能于一体的项目内容体系,共同引领未来城南片区的城市综合发展,构筑紫金文化旅游形象名片。

刘振林表示,“时光紫金”整个项目规划布局、功能定位准确,和县委、县政府的发展思路相契合。下一步,要在科学规划的前提下,明确具体的建设、运营工期,持续加快进度,带动城市发展。县委、县政府将依法依规、倾斜资源保障项目顺利进行,确保如期完工、早日见成效,打造紫金的城市名片。

据了解,上个月紫金县与棕榈生态城镇发展股份有限公司签署合作框架协议。按照协议,紫金县和棕榈公司双方将建立城乡生态景观长期战略合作关系,以全局、整体、协调的高度进行长期深入密切的合作,加快紫金县城乡景观建设,提升价值、品位和文化软实力。合作项目总投资约50亿元,项目包括城市基础设施、公共服务、城乡生态环境治理,以及生态城镇和文化旅游等项目的咨询、设计、投融资及运营等。

 

编辑:林伟杰