河源市文广新局一行前往龙川县调研“扫黄打非”工作
编者按:河源市文广新局局长、河源市“扫黄打非”办主任梁伟光同志一行前往河源市龙川县调研“扫黄打非”工作,龙川县文广新局局长、龙川县“扫黄打非”办主任黄建同志陪同调研

河源市文广新局局长、河源市“扫黄打非”办主任梁伟光同志一行前往河源市龙川县调研“扫黄打非”工作,龙川县文广新局局长、龙川县“扫黄打非”办主任黄建同志陪同调研。

调研组一行听取了龙川县有关“扫黄打非”工作的情况汇报,与文广新局各股室、三馆和文化市场综合执法队等有关部门负责人就相关问题进行讨论交流,听取了相关负责人的意见和建议。

梁伟光同志对龙川县“扫黄打非”工作所取得的成绩表示肯定。他强调,龙川县各级政府、有关部门单位要进一步认识“扫黄打非”工作的重要意义,明确“扫黄打非”工作重点,要从政治的高度来看待扫黄打非这项工作,加强意识形态的引导;要履职尽责,把扫黄打非工作当做战争来打,做到守土有责,勇于担当。为此,他对龙川县的“扫黄打非”提出三点意见:一是提高政治站位,增强责任感、紧迫感;二是要以目标为导向,对标对表加快工作进度;三是加强信息报送录入。进一步明确工作任务、责任部门、责任人,突出工作重点,依法依规,持续不断狠抓狠打,严厉打击各种违法违规行为,突出案件的查办力度,发挥警示作用。要强化意识、形成工作合力、加强队伍建设,全力以赴抓好“扫黄打非”和文化市场管理的各项工作,推动龙川文化事业健康发展。

编辑:林伟杰