广东省文化厅组织传达贯彻全国宣传思想工作会议精神
编者按:省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习全国宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实措施,厅领导结合分管工作谈了学习体会和贯彻打算。

8月29日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习全国宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实措施,厅领导结合分管工作谈了学习体会和贯彻打算。

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在会上讲话

会议现场

党组强调,这次全国宣传思想工作会议意义十分重大。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。特别是把文化工作作为一项重要内容,为我们新形势下做好文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循,对全省文化战线是极大的鼓舞和鞭策。省文化厅系统要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力以赴抓好各项任务落实。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要在学懂弄通做实上下功夫,把学习作为一项长期任务,作为案头卷、口袋书,在一次又一次温故知新中学深悟透、熟记于心。二是按照习近平总书记重要讲话的部署要求,推动广东文化工作再上新台阶。习近平总书记的重要讲话,对做好形势下文艺精品创作生产、公共文化服务、文化产业发展、对外文化交流、优秀传统文化传承发展、文化体制改革等工作提出明确要求。我们要认真对照总书记提出的新使命新要求,一项一项研究,一件一件细化,狠抓任务落实,推动各项工作再上新台阶。三是真抓实干,努力使广东文化工作走在全国前列,为全省实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。要以改革创新为动力,真抓实干、敢为人先,发挥文化引领作用,加快建设文化强省,推动公共文化服务、文化产业发展、文化文艺产品生产、对外文化交流、文物非遗保护利用走在全国前列,努力为全省实现“四个走在全国前列”提供强大的精神动力和文化支撑。

 

编辑:林伟杰