佛山传媒集团18件作品获广东新闻奖
编者按:佛山传媒集团近日还收到了2017年度广东省广播影视奖的获奖消息,其中佛山电台获奖17件,包括一等奖2件,二等奖11件,三等奖4件;佛山电视台获奖28件,包括一等奖3件,二等奖12件,三等奖13件。佛山传媒集团共63件作品荣获2017年度广东新闻奖、广东省广播影视奖两项大奖。

2017年度广东新闻奖和第十三届新闻金枪奖于近日公示结束。佛山传媒集团各媒体成果喜人,18件作品囊括了广东新闻奖一、二、三等奖。其中,佛山电视台《佛山三道加法,为粤港澳大湾区加出融合发展的新速度》荣获一等奖;佛山新闻网《漫画佛山人,看你们做的好事!跨越千里,暖到了凉山!》、珠江时报《南海有了全省首个无围墙“养老院”》等5件作品荣获二等奖;佛山电台《为了8.8万名贫困圈中--佛山新时期精准扶贫工作纪实》、佛山日报《总书记来过的这条村大变样了》等12件作品荣获三等奖。同时佛山日报社编委、时政新闻中心主任何仁军荣获广东新闻“金枪奖”。据了解,佛山传媒集团近日还收到了2017年度广东省广播影视奖的获奖消息,其中佛山电台获奖17件,包括一等奖2件,二等奖11件,三等奖4件;佛山电视台获奖28件,包括一等奖3件,二等奖12件,三等奖13件。佛山传媒集团共63件作品荣获2017年度广东新闻奖、广东省广播影视奖两项大奖。

广东新闻“金枪奖”是代表着我省新闻界先进人物的最高荣誉奖项。近年来,佛山传媒集团高度重视创优、创精品,先后制订了创优工程工作方案、关于中国新闻奖和广东新闻奖奖励办法,以制度优势推动“讲好佛山故事”、传播佛山好声音”屡结硕果。

我市众多广播影视作品荣获奖项,彰显了佛山文化产业的软实力,展示了文化强市战略的成果,为佛山文化繁荣和经济转型提供了强大动力。

编辑:林伟杰