省老促会到河源市上莞镇调研革命遗址 修复保护工作
编者按:省老促会会长陈开枝率队到河源市上莞镇调研河源县人民政府旧址修复保护工作,要求将旧址打造成为新时期开展党性教育和培训的重要基地。
日前,省老促会会长陈开枝率队到河源市上莞镇调研河源县人民政府旧址修复保护工作,要求将旧址打造成为新时期开展党性教育和培训的重要基地。

调研期间,陈开枝先后到河源县人民政府旧址、中共九连地委及粤赣边支队司令部旧址、“三成立”纪念亭等多个革命遗址进行实地考察,对东源县上莞镇革命旧址的修复和保护工作给予充分肯定。

陈开枝希望,上莞镇要继续做好相关工作,铭记光辉历史,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,认真做好河源县人民政府旧址的维修保护和陈列展示,进一步整治周边环境,将旧址打造成为新时期开展党性教育和培训的重要基地,力争早日对外开放。

据悉,河源市东源县上莞镇是革命老区,1947年九连地区恢复武装斗争时,上莞镇是河西区主要游击根据地之一。

编辑:林伟杰