佛山艺术团赴瓦努阿图演出获好评
编者按:佛山市艺术团在该国首都维拉港市国家会议中心举行了两场精彩演出,吸引了近2500名观众到场观赏。

瓦努阿图当地时间8月7日、8日晚上,佛山市艺术团在该国首都维拉港市国家会议中心举行了两场精彩演出,吸引了近2500名观众到场观赏。瓦努阿图总理萨尔维夫妇、外长雷根瓦努夫妇等瓦方政府领导以及中华人民共和国驻瓦努阿图大使馆参赞唐银龙等,观看了首场演出。

本次演出主题为《中国功夫南粤情》,以武术、舞蹈、杂技为主要呈现形式,通过“岭南春晖”“功夫神威”“南粤意境”“醒狮情韵”四大篇章,展现岭南文化和中国功夫的艺术魅力。其中,《武动佛山》《肩上芭蕾》《立体魔方》《南狮情》节目以其浓厚特色与精湛技艺备受观众赞赏。

据佛山市文广新局文化遗产科科长彭岚介绍,佛山已连续三年组派艺术团队到瓦努阿图进行非遗展示和文艺表演。今年,佛山市文广新局和佛山市文化交流协会提前两三个月开始精选合适的文艺节目,将深受当地人喜欢的武术、醒狮、杂技等元素融入到90分钟的舞台演出中。

昨晚,两场文艺演出在瓦努阿图观众热烈的掌声中完美收官。此次佛山艺术团的演出获得当地各界的普遍关注与高度评价,续写了佛山对外文化交流的新篇章,让国外民众通过舞台艺术呈现了解中国文化、佛山功夫,也感受到中国人民、佛山人民真挚的情感。同时,本次文艺之行也是一场慈善之旅,演出收益全数捐赠给当地医疗机构。

瓦努阿图共和国是位于太平洋西南部的岛国,2017年6月,其首都维拉港市与佛山缔结为友好城市。为深化两市友好城市关系,传播“文化佛山”城市形象,我市于8月4日~11日组派艺术团赴维拉港市开展文化交流活动。

编辑:林伟杰