中国音乐剧协会深圳基地落户福田
编者按:中国音乐剧协会深圳基地落户福田。这是中国音乐剧协会全国首个城市级基地,今后,深圳市民可在福田文化馆与音乐剧零距离接触,感受音乐剧文化魅力。

昨日下午,中国音乐剧协会深圳基地落户福田。这是中国音乐剧协会全国首个城市级基地,今后,深圳市民可在福田文化馆与音乐剧零距离接触,感受音乐剧文化魅力。

中国音乐剧协会深圳基地由文化部、民政部主管领导的国家一级社团——中国音乐剧协会授权成立,落地于深圳市福田区文化馆。该基地以服务音乐剧行业发展、促进音乐剧事业繁荣为目标,制作与引进独具艺术性、创新性的优秀剧目,加强国内外音乐剧行业间的交流,为深圳市音乐剧文化事业的发展建立强有力的支撑点。该基地将结合政策、专业、市场与趋势,创建可快速升值与转化的音乐剧产业发展模式,助力中国音乐剧事业的发展。

据介绍,该基地将陆续开展系列音乐剧文化活动,目前正在进行首部原创音乐剧的创作,计划于今年10月在深圳举办中国音乐剧产业高峰论坛。

活动现场,中国音乐剧协会副会长、秘书长王道诚讲述了《中国音乐剧的纵横视野》,全面解读中国音乐剧的现状,为在场嘉宾送上一份丰盛的文化大餐。

编辑:林伟杰