薯田埔“党建书吧”响起朗朗书声
编者按:马田办事处薯田埔社区以“传承红色基因,争做时代新人”主题,邀请社区退伍军人,在“党建书吧”举办“阅读书阅快乐”暑假亲子读书活动。

近日,马田办事处薯田埔社区以“传承红色基因,争做时代新人”主题,邀请社区退伍军人,在“党建书吧”举办“阅读书阅快乐”暑假亲子读书活动。

嘉宾以讲故事的形式,重温当年在部队艰苦磨炼和保家卫国的历程,向现场参加活动的青少年赠送《红岩》《小兵张嘎》《我的军团我的兵》和《长征》等红色教育书籍,希望广大青少年要有远大理想,传承红色基因,刻苦学习,做时代新人。

青少年在家长的陪同下一起阅读,分享读书快乐,交流活动心得。五年级的学生小杨分享了读书心得,他表示,要向英雄模范学习,不怕困难,为心中的理想和目标奋发图强。家长李先生表示,此次阅读活动很有意义,既提高了孩子的读书兴趣,又增进了亲子感情。

薯田埔社区负责人表示,精心打造的“党建书吧”是社区文化创新的一种体现,为辖区党员群众提供一个很好的学习教育平台。本次活动通过听红色故事、读红色书籍和分享阅读感受,教育广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,当好红色基因的传承者和实践者。

编辑:林伟杰