汕头市举办文化市场综合执法岗位练兵技能培训与竞赛活动
编者按:市文广新局、市总工会于7月30日至8月1日联合举办了汕头市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动,市文化市场综合执法大队和各区(县)共8支代表队33名选手参加竞赛。

为贯彻落实《广东省文化厅广东省总工会关于开展广东省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》(粤文执法〔2018〕15号)精神,进一步提高我市文化市场综合执法人员业务水平,增强综合执法人员公正文明执法意识,市文广新局、市总工会于7月30日至8月1日联合举办了汕头市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动,市文化市场综合执法大队和各区(县)共8支代表队33名选手参加竞赛。

此次培训竞赛活动经过精心组织,周密部署,充分注重理论与实践的紧密结合,组织开展了政策法规考试、网络执法、模拟现场执法、文书制作及案卷归档、移动执法等竞赛项目,并组织市文化市场综合执法大队业务骨干对各代表队提交上来的案卷进行详细评查,以实战的形式直观地检验执法人员业务能力和水平,摆脱了传统“单向传输”的培训模式,进一步增强了执法竞赛的可操作性,提升了执法人员的业务水平和知识储备,达到“以赛促学、以赛促干”的目标。通过竞赛,澄海区、南澳县、金平区代表队分获团体奖第一、二、三名。

下一步,我局将在本次竞赛活动中选拔出成绩优异的选手参加省岗位练兵技能竞赛活动,同时把进一步提高执法队伍整体素质作为一项长期工作,常抓不懈,努力建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍。

编辑:林伟杰