惠城第九届社区文化节在金山湖公园举行
编者按:为进一步加快文化名城、志愿之城、“好人之城”建设,日前,惠城区“中国梦·社区美”系列活动之“鹅城筑梦新时代扬帆起航新征程”纪念改革开放40周年、第九届社区文化节开幕式暨好人颁奖典礼在金山湖公园举行。

为进一步加快文化名城、志愿之城、“好人之城”建设,日前,惠城区“中国梦·社区美”系列活动之“鹅城筑梦新时代扬帆起航新征程”纪念改革开放40周年、第九届社区文化节开幕式暨好人颁奖典礼在金山湖公园举行。

“好人之城”,温润如春,礼遇“好人”是本届社区文化节的一大亮点。演出前,2017年第四季度和2018年第一季度“广东好人”、惠城区“十大道德模范”、“十大道德模范提名奖”、“十大好人好事”、“十大优秀志愿服务组织”获得者上台领奖。

在接下来的演出中,由区志愿服务联合会和各街道带来的文艺演出精彩纷呈、亮点不断,既有歌舞表演、情景剧演出,又有快板、武术等;既有平均年龄超过60岁的老年舞蹈艺术团,又有不足10岁的小小“舞蹈家”,他们在台上表演投入,观众在台下连连叫好,活动现场座无虚席。

惠城区委宣传部相关负责人介绍,从2010年开始,惠城区策划组织了经常性、广覆盖的社区文化节活动,充分展示幸福惠城和谐社区建设的成果和亮点,至今已成功打造了一个社会认可、雅俗共赏的文化惠民活动品牌。本次活动是惠城区深化文明创建工作的举措,也是贯彻落实惠州市委十一届六次全会精神,以新担当新作为开创工作新局面的具体行动。

近年来,惠城区不断深化推进“好人之城”建设,先后涌现出各类好人,经过多年的培育、发展、壮大,“惠城好人”已成为惠城一张亮丽的名片。据介绍,惠城区接下来将广泛动员各单位、各民间团体以及广大居民和志愿者积极主动参与社区文化和“好人评选”活动,打造一批具有浓郁地方特色和较强影响力的文化活动品牌,大力宣传道德模范、身边好人的先进事迹,共建和谐幸福家园。

编辑:林伟杰