省文化厅组织传达贯彻中央第十二巡视组巡视广东省的反馈意见和全省推进巡视整改工作动员会议精神
编者按:省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组扩大会议,组织厅系统各单位各部门传达中央第十二巡视组巡视广东省的反馈意见和全省推进巡视整改工作动员会议精神,研究部署整改落实工作。

省文化厅党组书记、厅长汪一洋在会上讲话

会议现场

7月20日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组会议,传达中央第十二巡视组巡视广东省的反馈意见、省委关于中央第十二巡视组巡视反馈意见整改落实工作安排的意见和省学习贯彻中央第十二巡视组巡视广东省情况反馈会议精神专题会议精神,提出成立整改落实工作领导小组,制定整改落实工作方案,建立问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,筹备召开巡视整改专题民主生活会等整改落实工作要求。7月24日,省文化厅党组书记、厅长汪一洋主持召开厅党组扩大会议,组织厅系统各单位各部门传达中央第十二巡视组巡视广东省的反馈意见和全省推进巡视整改工作动员会议精神,研究部署整改落实工作。

党组强调,中央巡视组巡视广东省情况,是对广东的一次全面“政治体检”,巡视组指出存在的主要问题、提出的整改意见建议,具有很强的针对性。省委对巡视整改工作高度重视,迅速做出部署安排,体现了强烈的政治担当和真抓实干的工作作风。厅系统各单位各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,根据省委有关部署要求,把做好中央巡视反馈意见的整改落实作为当前的一项重要政治任务,采取有力有效措施,高质量完成整改落实工作。一是坚持问题导向。对中央巡视组反馈的问题意见认真抓整改,坚决防止弄虚作假,实行挂图作战,严格对账销号,确保件件有落实、事事有回音。二是坚持标本兼治。对巡视发现的共性问题,举一反三、找出病灶,通过改革和制度创新,强化巡视成果综合运用,建立健全各项规章制度,形成整改落实常态化、长效化机制。三是坚持全面整改。厅党组要率先垂范、带头整改,党组成员要加强对分管部门单位的督促检查;厅机关各部门、厅属各单位要各司其责、主动担当,齐抓共管、上下联动推动整改落实工作。四是坚持统筹兼顾。把抓好整改落实工作与贯彻落实新发展理念,与推动实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标任务,与省委十二届四次全会李希书记提出的“新时代广东要做到‘四个走在全国前列’,更加需要文化的引领支撑和涵养滋润”的要求结合起来,以改革创新为动力,全面加强党的建设,强化意识形态工作责任制落实,加快建设文化强省,以新的更大作为推动我省文化改革发展迈上新台阶。

编辑:林伟杰