抓好“扫黄打非”进基层示范点建设
编者按:清远市文广新局党组成员、市文化市场综合执法大队大队长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任刘新斌率督导组一行六人,对佛冈县2018年“扫黄打非”工作开展情况进行督导检查。

清远市文广新局党组成员、市文化市场综合执法大队大队长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任刘新斌率督导组一行六人,对佛冈县2018年“扫黄打非”工作开展情况进行督导检查。

首先,督导组到水头镇进行了文化市场的明察暗访,重点检查镇墟各书籍报刊销售点、文体商店等文化经营场所是否存在销售非法出版物的情况。在检查中,督导组肯定了水头镇墟文化市场总体情况良好,并鼓励佛冈县继续加强日常巡查,确保文化市场安全有序。

随后,督导组到佛冈县市级“扫黄打非”进基层示范点城东中学实地检查了工作机制、工作台账、宣传专栏、活动宣传等方面工作,并对如何做好示范点的后期建设和管理工作提出了具体指导意见。

在座谈会上,佛冈县人民政府副县长黄丽代表县“扫黄打非”工作领导小组向督导组作了佛冈县2018年上半年“扫黄打非”工作汇报。

刘新斌对佛冈县“扫黄打非”工作给予了高度评价,认为佛冈县进基层示范点在创建、宣传过程中亮点突出、模式创新、成效显著,同时也对全县“扫黄打非”工作提出了更高要求:一是要认真开展五大专项行动,加强文化市场监管,严厉查办大案要案,营造风清气正的社会文化环境。二是要充分发挥示范引领作用,继续抓好“扫黄打非”进基层示范点建设,完善管理制度和管理措施,善于总结、挖掘和提炼工作的特色,结合实际,多创建有佛冈特色、有响亮品牌的基层示范点。

市“扫黄打非”办副科长蔡仁达鼓励佛冈县在今后的示范点创建中继续走在全市前列,做到宣传阵地化、阵地景点化、景点专业化。

相关成员单位对所负责的“扫黄打非”工作方面作了交流发言,并表示今后将继续加强协调联动,形成有效合力,扎实开展好“扫黄打非”各项工作,共同推进全县“扫黄打非”工作取得新进步。

编辑:林伟杰