社区版朗读者 让书香飘满社区
编者按:第二十八届全国图书交易博览会(以下简称书博会)“花落”深圳,即将在7月19日在深圳会展中心盛大揭幕。

书博会又来深圳啦!今年,第二十八届全国图书交易博览会(以下简称书博会)“花落”深圳,即将在7月19日在深圳会展中心盛大揭幕。前天上午,桂园街道新围社区与深圳书城罗湖城联合举办“书香进社区——经典家庭儿童朗诵会”,助力即将到来的书博会。

本届书博会以“新时代新阅读”为主题,设有1个主会场和5个分会场,特色亮点突出。其中,罗湖区分会场以“博览古今经典,弘扬传统文化”为主题,以罗湖图书馆、悠·图书馆、罗湖社区文化广场及罗湖书城为主要活动场所,开展系列活动,包括“书香进社区系列活动”“古籍文化讲座”“22年,我们再聚首回顾展”“遇见名家大咖读书讲座”“社科精品图书联展”等,热情展现罗湖的阅读文化成果,迎接书博会的到来。

前天上午,新围社区组织社区内居民参与朗读会,活动还没开始,观众席上就已经坐满了小区居民。活动由小朋友主持,幽默风趣的主持风格引来现场观众的热烈掌声。参与表演的儿童代表包括滨河小学的学生和其他学生代表,表演包括舞蹈、朗诵等,形式多样。除小朋友表演的朗诵以外,还有家长们与小朋友共同表演的节目穿插其中,节目内容丰富有趣。活动约一个半小时左右,台上台下互动热烈,热闹的活动氛围还吸引了不少路过的居民入内围观,整个活动高潮不断。

此次在新围社区举办的阅读朗诵活动,充分展现了社区阅读文化活动的风貌,丰富了社区居民的阅读文化生活,推动了社区文化的稳步发展。同时也为即将到来的书博会预热,让人期待接下来书博会的精彩活动。

编辑:林伟杰