均安音乐节28日开启 景点可免费参观
编者按:“文明顺德·2018基层文体嘉年华”系列活动之2018均安潮派音乐节将于本月28日在均安李小龙乐园开启,活动持续两天。音乐节期间,市民凭音乐节门票可免费参观均安镇内景点。

记者日前从顺德均安镇政府获悉,“文明顺德·2018基层文体嘉年华”系列活动之2018均安潮派音乐节将于本月28日在均安李小龙乐园开启,活动持续两天。音乐节期间,市民凭音乐节门票可免费参观均安镇内景点。

据悉,2018均安潮派音乐节将以“潮起来”为主题,搭配“活力牛仔”系列活动,对接牛仔产业、生态文旅、音乐+街舞为主的青年文化元素,把青年文创、艺术体验、舌尖美味等特色融入“山水均安”,开启一场音乐与文旅融合的盛会。

其中,整个音乐节现场将设立两大舞台。其中一个潮派舞台将迎来10组粤港澳音乐新生力量及独立音乐人,带来超级热力摇滚等多种音乐风格。另一个微光舞台则引入当下街头嘻哈文化,举办“潮π活力牛仔杯”街舞大赛,并将邀请到曾获2010年法国“JUSTEDE-BOUT”世界街舞大赛总决赛LOCKIN世界冠军的周任勋(阿牙)担任评委。另外,比赛还会运用“抖音”进行网络评选及宣传。

今年“均安牛仔”特色文化与音乐元素再次合作,将牛仔元素融入到更多的物品当中,如牛仔裤钥匙扣等。届时现场设置牛仔元素艺术装置,开启“潮牛达人”线上评比。另外,来自珠三角有趣的摊主将驻扎音乐节现场,分享他们的手艺故事;均安本土特色餐饮店也会进驻音乐节现场,为大家呈现均安独特的美食文化。

音乐节期间,市民还可以凭门票免费参观均安镇内景点。市民可于7月中旬通过均安骏景酒店、均安镇文化站等渠道购买。

编辑:林伟杰