市文广新局到新会区调研电影放映工作
编者按:江门市文化广电新闻出版局余五一副局长率领市局广电科科长和相关工作人员到我局调研农村电影放映和电影行业的管理工作,我局张丽莉副局长、广电股的负责同志、新会影剧院、新会银河影城、中影火星湖新会店的代表参加了座谈会。

7月4日下午,江门市文化广电新闻出版局余五一副局长率领市局广电科科长和相关工作人员到我局调研农村电影放映和电影行业的管理工作,我局张丽莉副局长、广电股的负责同志、新会影剧院、新会银河影城、中影火星湖新会店的代表参加了座谈会。

座谈会上,张丽莉副局长就我局开展农村公益电影放映工作和我区电影事业的发展现状等做了汇报。一直以来,新会区文广新局始终坚持"以人为本,提高质量,服务群众"的思想,多措并举,认真按照有关文件精神做好每年的电影放映,完成每条行政村每月放映一场的任务,同时利用电影放映平台,开展社会主义核心价值观、中国梦、十九大精神、文明城市建设、公共文化服务体系示范区建设、消防安全教育等公益宣传,扩大了党的路线方针政策的宣传,寓教于乐,深受群众的欢迎。2017年,开展农村电影公益放映2316场次,播放安全生产、文明城市建设、爱国主义教育、森林城市建设、十九大、中国梦等公益宣传片10000多场次,受惠群众达24.6万人次。

目前我区建有大型数字影城5家,共有数字放映厅34个、座位5020个。一直以来,区文广新局认真贯彻落实中央、省、市有关文件精神,做好辖区内电影放映和数字影院监管工作,明确职能,加强管理,规范电影放映市场,收效明显。

座谈会上,各影院代表畅所欲言,一起就新时期如何做好数字电影放映工作、乡镇影院建设、管理人才的培养、院线影院管理专业课程设置、农村电影放映工作等,多管齐下提高影院综合管理水平等进行探讨和交流。

编辑:林伟杰