珠海市文化体育旅游局组织开展老党员座谈会暨纪念
编者按:珠海市文化体育旅游局组织开展了50年以上党龄老党员座谈会暨纪念建党97周年重温入党誓词主题活动。局党组成员、50年以上党龄的老党员、退休支部支委和党员代表、局系统各级党组织书记、预备党员、入党积极分子代表等46人参加了活动。

为纪念中国共产党建党97周年,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地发挥共产党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,7月5日下午,珠海市文化体育旅游局组织开展了50年以上党龄老党员座谈会暨纪念建党97周年重温入党誓词主题活动。局党组成员、50年以上党龄的老党员、退休支部支委和党员代表、局系统各级党组织书记、预备党员、入党积极分子代表等46人参加了活动。

座谈会上,局党组成员、副局长秦凤尝同志首先宣读了局机关党委慰问50年以上党龄老共产党员的通报,向这20位老党员致以崇高的敬意,并为他们发放了“七一”慰问金。随后,老党员纷纷发言,讲述他们的入党过程、战斗故事和投身改革开放与社会主义现代化建设的工作经历和心得体会,教育年轻党员不忘初心、牢记使命、心怀感恩、努力奋斗,同时围绕“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,积极向局党组班子建言献策。有的老党员指出,为共产主义奋斗终身的承诺永远不能忘,共产党员的本色永远不能变,要始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;有的老党员指出,遵守党纪国法是对每个党员的最基本的要求,违法违纪的事绝对不能做,绝不能搞帮派、搞小团伙;有的老党员指出,我们的党是伟大光荣正确的党,祖国取得的各项成就、国际威望的不断提高正是因为党的领导,要珍惜现在来之不易的和平生活,保持艰苦奋斗的优良作风,认真践行党的宗旨,积极服务群众,再创珠海文化体育旅游事业新局面。

座谈会后,局党组书记、局长王玲萍同志为今年新增的3名50年党龄老党员颁发了“南粤七一纪念奖章”,并带领参加活动的全体党员面向党旗重温入党誓词,号召局系统全体党员以各位老党员同志为榜样,传承党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,在党爱党,在党为党,为推动珠海“二次创业”、为广东奋力实现“四个走在全国前列”体现特区担当、贡献珠海力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

编辑:林伟杰