省执法局在全省开展手机表演平台集中清理和排查工作
编者按:根据文化和旅游部《关于开展手机表演平台集中清理和排查工作的通知》要求,省执法局结合工作实际,在全省范围内开展了手机表演平台集中清理和排查工作。

根据文化和旅游部《关于开展手机表演平台集中清理和排查工作的通知》要求,省执法局结合工作实际,在全省范围内开展了手机表演平台集中清理和排查工作。

广州市共排查手机网络表演APP44个,其中14个含有网络表演内容的APP由有证企业运营,13个APP已下架无法下载,16个APP下载后不能正常使用或没有提供网络表演内容,其中APP“火星吧TV”涉嫌无证提供网络表演服务,执法人员正在进一步调查处理。深圳市落实属地管理原则,对全市手机表演平台积极开展集中清理排查工作,共排查手机网络表演APP软件150多个,责令深圳慧逛信息服务有限公司、深圳市活动家网络科技有限公司对其违规行为立即整改。珠海市高度重视,立即组织执法人员对辖区内手机表演平台积极开展集中巡查,对珠海市捷路安交通设施有限公司运营的陌秀直播APP已进行前期取证工作,案件在进一步处理中。

下一步,省执法局将进一步加强网络表演市场监管力度,严管网络表演平台,确保网络表演市场安全有序。

 

编辑:林伟杰