300多穗港澳青少年以乐会友
编者按:“同根同源同心筑梦”2018穗港澳青少年红色基因艺术文化交流暨新兴青年文艺展演活动,在南沙区东涌镇文体中心举行。

7月8日,“同根同源同心筑梦”2018穗港澳青少年红色基因艺术文化交流暨新兴青年文艺展演活动,在南沙区东涌镇文体中心举行。来自穗港澳三地的300多名青少年乐手齐聚一堂,以音乐为载体,展现三地青少年同根同源的文化认同以及朝气蓬勃的青春风采。此外,“广州市新兴青年现代音乐实践基地”当天在广州南沙新区揭牌成立。

现场除了文艺交流展演外,穗港澳三地青少年还一同参观了颇具岭南水乡特色的南沙区东涌镇水乡风情街,在参观游览中领略岭南水乡风情,寻根血脉同宗的岭南文化。

“走在这条水乡风情步行街上,街上的建筑风格、民风民俗有似曾相识的感觉。我们有共同的语言和美食,这一路乡村风情好新鲜也好亲切。”来自澳门的陈同学说,参加此次交流活动不仅尝到了不少地道的广府小吃,最开心的是认识了一帮广州、香港的音乐好友。

编辑:林伟杰