新时代文明传习所开展文化惠民活动 500多位钢琴“粉”免费听音乐会
编者按:日前,新时代文明传习所举办的活动——“夏日之星”星海音乐学院拔尖人才入选生王照阳钢琴独奏音乐会在河源市文化馆举行,500多位钢琴爱好者到场免费分享音乐会。
日前,新时代文明传习所举办的活动——“夏日之星”星海音乐学院拔尖人才入选生王照阳钢琴独奏音乐会在河源市文化馆举行,500多位钢琴爱好者到场免费分享音乐会。

音乐会演奏者王照阳是星海音乐学院钢琴系优秀学子,现场演奏了《狂想曲第六首》《奏鸣曲“黎明”》等风格各异的著名钢琴曲。

王照阳表示,希望通过音乐会的方式与小朋友的交流带动更多人学习和欣赏钢琴演奏。

音乐会由河源市委宣传部、市文明办主办,市文化馆承办,是河源市进一步提升城市文化品位,满足和丰富广大市民美好生活需要开展的文化惠民活动,也是河源市新时代文明传习所开展的文化传习活动之一。

主办方希望通过形式多样的传习活动,深入培育和践行社会主义核心价值观,培养时代新人,弘扬时代新风,提升市民文明素养,满足市民对高雅艺术的精神文化需求,拉近高雅艺术与普通民众的距离,提升城市文化品位,助力河源市创建全国文明城市。
编辑:俞启明