汕头市潮剧团体首次亮相国家大剧院
编者按:国家大剧院上演“记忆中的经典——潮剧名段专场”,汕头市辉泰潮剧艺术团携《桃花过渡》《包公会李后》《杨子良讨亲》《梅亭雪》《晨钟惊梦》5出折子戏为首都观众献上了一场潮剧文化盛宴。

近期,国家大剧院上演“记忆中的经典——潮剧名段专场”,汕头市辉泰潮剧艺术团携《桃花过渡》《包公会李后》《杨子良讨亲》《梅亭雪》《晨钟惊梦》5出折子戏为首都观众献上了一场潮剧文化盛宴。这是汕头市潮剧团体首次亮相国家大剧院,在展示潮剧艺术、潮汕文化的同时,也展示了近年来我市优秀民营剧团蓬勃发展的喜人势头。

近年来,汕头市文广新局认真贯彻《汕头市关于促进潮剧传承发展的实施意见》精神,着力支持民营剧团发展,从精品创作、人才培养、展演展示等方面给予扶持,逐渐构筑起民营剧团与国有院团齐头并进、互为补充的良好发展生态。在市文广新局举办的百场潮剧进农村、百场潮剧进校园惠民演出活动中,既有国有文艺院团,也给足民营剧团充分的表演舞台。这些团体在近年来的各项文艺惠民活动中积累了丰富的惠民演出经验,也储备了内容精彩、群众喜闻乐见的经典剧目。多种体制团体积极参与文化惠民活动,实现共同进步。

汕头市辉泰潮剧艺术团成立于2015年1月,是我市民营剧团中的新生力量。此次应邀赴京展演,剧团精心挑选剧目,选派精英骨干组成演出团队,并得到了众多在京潮汕乡亲、艺术院校师生以及戏曲爱好者的热烈欢迎,纷纷提前抢购门票。

编辑:林伟杰