台山市粤剧团惠民送戏下乡好戏连台
编者按:由台山市广新局和台山市文化馆主办、台山市粤剧团主演的文化惠民送戏下乡粤曲专场在台山市斗山镇大湾村委会和海宴镇文体中心精彩上演,场场爆满。

6月20至23日连续四晚,由台山市广新局和台山市文化馆主办、台山市粤剧团主演的文化惠民送戏下乡粤曲专场在台山市斗山镇大湾村委会和海宴镇文体中心精彩上演,场场爆满。精湛绝妙的大戏不仅引起本地戏迷的热捧,也吸引了很多外来务工人员的追捧,每场观众近千人,现场气氛热情高涨,让群众过足戏瘾。

粤剧专场每天晚上7时30分准时开锣,粤剧爱好者一早便来到现场守候。《汉文皇后》、《哑女告状》、《荆钗奇缘》等经典粤剧轮番上演。高雅的舞台场景布置,演员精美的服饰、精细的妆容,美轮美奂的舞台效果让人赏欣悦目。演员们动作娴熟、唱腔优美、演绎自然流畅,观众们看得如痴如醉,纷纷拍手叫绝。婉转曲折的故事情节引起现场观众的共鸣,许多年纪大的观众还跟着哼唱起来。

“平常都只能在电视里看,收音机里听,现在在家门口就能欣赏到粤剧表演。真是好看又好听,好过瘾!”闻讯赶来看戏的赵婆婆开心地说。

台山市粤剧团是台山市声名远播的民营艺术团体,汇集40多名综合素质好、唱腔和表演过硬的团员,在团长陈平珠的带领下,常年活跃于省内外及港澳地区的粤剧艺术舞台,强大的演出阵容以及高水准的演出,所到之处无不拍手称快大呼过瘾。该团已经连续4年参加台山市文广新局组织的惠民送戏下乡活动,努力推动台山市传统民间艺术的传承发展。

 

编辑:林伟杰