江门市首届群众戏剧曲艺花会圆满落幕
编者按:江门市首届群众戏剧曲艺花会昨晚在市工人会堂圆满落幕,共有23个节目获奖,其中有5个节目荣获金奖、7个节目荣获银奖、11个节目荣获铜奖,金奖、银奖节目将进一步完善和提高,代表我市参加今年11月在荔湾区举行的广东省第九届群众戏剧曲艺花会。

江门市首届群众戏剧曲艺花会昨晚在市工人会堂圆满落幕,共有23个节目获奖,其中有5个节目荣获金奖、7个节目荣获银奖、11个节目荣获铜奖,金奖、银奖节目将进一步完善和提高,代表我市参加今年11月在荔湾区举行的广东省第九届群众戏剧曲艺花会。

市首届群众戏剧曲艺花会于今年初启动,比赛分为曲艺专场和戏剧专场,并增设一个廉政专场,共有33个节目参赛,涵盖粤剧小戏、小品、快板等多种表演形式。在6月24-25日比赛,参赛作品的质量得到评委专家的充分肯定。

本届花会共有33个节目(作品)参赛,这些获奖作品主题鲜明,比较生动地反映了我市在文艺工作座谈会以来文艺创作的丰硕成果和崭新成就。如粤曲表演唱《启超家风永相传》,以中国近代思想家、政治家、教育家梁启超家庭故事为题材,展示了梁启超对儿子与中国青年寄予高度期望;快板《我的女儿是卧底》、小品《人约黄昏后》、戏剧小品《诚信至上》也紧贴时代生活;还有粤曲表演唱《家国情怀》、表演唱《侨乡新唱》、民歌表演唱《绣碉楼》等节目,都是江门本土题材,通过艺术的形式,传播江门地域文化。

本届花会社会参与覆盖面广,参赛单位18多家,参赛选手200多名,涵盖各市(区)文化馆、国企、社会团体、艺术创作基地等。

 

编辑:林伟杰