助力人文桂城推介都市文化挖掘音乐人才
编者按:昨晚的千灯湖广场星光熠熠,5支来自珠三角的优秀乐队现场演绎经典歌曲,拉开2017桂城千灯湖音乐节的序幕,历时半年的“发现音乐”之旅正式启程。
昨晚的千灯湖广场星光熠熠,5支来自珠三角的优秀乐队现场演绎经典歌曲,拉开2017桂城千灯湖音乐节的序幕,历时半年的“发现音乐”之旅正式启程。

千灯湖音乐节是桂城文化品牌重点项目之一,自2010年起已连续成功举办6届,深受广佛市民欢迎,成为向广佛乃至整个珠三角地区推介桂城休闲时尚都市文化特色的重要活动平台。

2017年,桂城街道制定“悠历桂城·文化悦民”桂城街道文化体育旅游三年行动计划,着力打造“人文桂城”品牌。在此背景下,今年的千灯湖音乐节规模进一步升级扩大。

据了解,今年的音乐节以“创客之城·乐动灯湖”为主题,除了在启动仪式现场邀请知名乐队打造音乐盛宴,还有一个重要使命就是挖掘身边更多的优秀音乐。桂城街道将在6月~10月的每个月底举办一场月度邀请赛,总共5场,以踢馆、淘汰等形式,为本土及珠三角地区乐队提供展示平台,选取优秀原创作品录制桂城音乐专辑。今年11月,桂城将举办年度音乐盛典,届时,月度的冠军将登上年度盛典舞台,与来自国内的顶尖乐队一起唱响灯湖。

编辑:林伟杰