湛江鸡年春晚精彩纷呈
编者按:24日,由湛江市委、湛江市政府主办,市委宣传部、市文广新局承办的2017年湛江市春节联欢晚会在湛江影剧院精彩上演。

24日晚,湛江市春节联欢晚会在湛江影剧院举行,图为演出现场。


24日,由湛江市委、湛江市政府主办,市委宣传部、市文广新局承办的2017年湛江市春节联欢晚会在湛江影剧院精彩上演。驻湛部队首长王海、刘明利、向健、王厚斌、聂守礼、田占欣、石志坤、范新林、陈洪、张云德、苏寅生以及海陆空武警官兵代表,市领导魏宏广、王中丙、许顺、林惜文、陈云、曹兴、关勋强、曹永中、钟力、陈光祥、江毅和全国劳模、各行各业先进代表出席并观看了演出。

湛江春节联欢晚会是800万湛江人民每年春节的“文化大餐”,是对过去一年发展进步的提炼和总结,更是对来年美好前景的期许与描绘。2016年是湛江“十三五”良好开局之年,湛江人民在市委市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,深入贯彻省委书记胡春华莅湛调研的重要讲话精神,深入实施“工业立市、港口兴市、生态建市”发展战略,主动适应新常态,牢固树立发展理念,聚力“三大抓手”,坚守“两条底线”,敢于担当,实干作为,取得了不平凡的成绩。2017年是新一届市四套班子履职施政的开局之年,湛江将乘着大好形势,上下齐心,撸起袖子加油干,主动迎接新机遇新挑战,坚定实现全面建成小康社会,加快建设环北部湾中心城市这一目标的信心和决心,让群众过上幸福小康生活。

先进文化助力中国梦,优秀文艺为实现中国梦提供内驱力和外助力。为了打造一台高品质、高水准的晚会,提振湛江发展的精气神,春晚团队依照“服务人民,讴歌人民”的创作精神,“笔墨当随时代”的创作理念,悉心创制、精心打磨,将一系列反映时代风貌、紧扣时代脉搏的优秀创新节目展现在舞台上。整台节目长90分钟,15个节目主题鲜明、积极向上,内容丰富,形式多样,有大型歌舞《祝福湛江》、有地方特色的雷歌演唱《渔家喜讯》、有共筑中国梦的《不忘初心》、有反映军旅文化的《红蓝军》、有粤剧精粹《梨园星辉贺盛世》,也有紧扣当前创文工作而创作的小品《“文”风而动》、反映丝路精神的《碧海丝路》等。精彩的表演加上缤纷喜庆的舞美灯光,共同营造了一个欢欣鼓舞、和谐稳定、其乐融融、昂扬奋进的氛围,不仅展示了湛江精神文明建设成果,也展示了湛江经济社会发展成果,呈现出团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的湛江新气象。
编辑:俞启明