广州天河上演“迎春花市嘉年华”
编者按:1月25日下午,由天河区委、区政府主办,天河区文化广电新闻出版局承办的天河区迎春花市嘉年华“‘金鸡闹新春’——粤港澳步操管乐汇演”活动在天河体育中心南广场举行。

1月25日下午,由天河区委、区政府主办,天河区文化广电新闻出版局承办的天河区迎春花市嘉年华“‘金鸡闹新春’——粤港澳步操管乐汇演”活动在天河体育中心南广场举行。参加本次天河迎春花市嘉年华汇演的团队由香港青年步操乐团(蓝天军)、香港少青步操乐团以及广东军乐队三支队伍组成。

今年,天河区迎春花市还开设全国非物质文化遗产长廊,共汇聚了来自全国各地非遗传统手工艺项目22个,其中国家级非遗项目17个,省级非遗项目3个,市级非遗项目2个。除岭南“三雕一彩一绣”等国家级非遗项目外,长廊还特邀福建莆田木雕、福建德化白瓷、河南朱仙镇木板年画、江苏宜兴紫砂壶等海内外知名传统手工艺共同参展。今年参与花市现场展示的国家级非遗传承人10名,省级非遗传承人7名,市级非遗传承人5名。传承人每天都会在不同时段莅临长廊现场,为游客展示精湛的手工技艺,让广大市民朋友在大饱眼福之余,更能与传承人进行零距离的交流互动。

活动将持续至2月2日(年初六)。
编辑:俞启明