惠州市铁人三项赛红花湖举行
编者按:11月8日日上午,惠州市第二届铁人三项比赛暨惠深两地校园铁三赛在红花湖景区举行,来自惠州、东莞、深圳、梅州、香港等地近200位运动爱好者参加比赛,其中年龄最小的只有7岁、最大的60岁。

11月8日日上午,惠州市第二届铁人三项比赛暨惠深两地校园铁三赛在红花湖景区举行,来自惠州、东莞、深圳、梅州、香港等地近200位运动爱好者参加比赛,其中年龄最小的只有7岁、最大的60岁。

据悉,此次活动由市体育局指导、市铁人三项运动协会承办,旨在推广普及铁人三项运动。与以往不同,本次比赛分全程组、体验组和校园组。全程组是竞赛组,按年龄和性别分4个小组,而校园组由惠深两地小学、中学、大学的在校学生组成。

上午9时11分,在欢呼声中,来自惠州学院体育系的大二学生曾嘉睿到达终点,夺得校园大学男子组第一名。30秒后,他的师兄韦晓群也冲过终点。他们俩喘着气,享受着胜利的喜悦。他们从8时5分开始,先是游350米,然后骑自行车18公里、跑步2.5公里。“一个多小时的赛程,很过瘾。”曾嘉睿表示,他平时经常运动,但参加铁人三项比赛还是第一次。韦晓群表示,平时他喜欢和同系的师弟们一起锻炼,此次和师弟一起报名参赛,很享受这个过程。

用时1小时23分57秒,博罗华侨中学高二学生蔡璟瑄夺得校园中学女子组冠军。“我去年参加过铁人三项接力赛,今年是第二次参加比赛,很享受。”蔡璟瑄说,父母都热爱运动,她对运动也很感兴趣。

在比赛现场,来自东莞的一家三口吸引了记者的注意。父母正在一旁鼓励女儿刘羽晴,她的背后贴着“我的首铁七岁零三个月”字样。据刘羽晴母亲张艺旋介绍,他们为了让女儿参加比赛,提前一天赶到惠州。刘羽晴3岁多就学会了游泳,现在是学校游泳队队员。“我和她爸爸都爱好运动,每周都带她到绿道骑车或跑步,她也很喜欢运动。”张艺旋说,他们鼓励女儿参加铁人三项比赛,希望她锻炼好身体,磨炼意志。

 

编辑:张健