“三行情诗”浪漫征集颁奖
编者按:23日上午,微爱阳江“三行情诗”全城浪漫征集活动在中珠·在水一方举行颁奖仪式,25位胜出者获颁证书和奖品。

5月的阳江,充满了诗意。23日上午,微爱阳江“三行情诗”全城浪漫征集活动在中珠·在水一方举行颁奖仪式,25位胜出者获颁证书和奖品,历时1个多月的“三行情诗”征集活动圆满落幕。

微爱阳江“三行情诗”全城浪漫征集活动由阳江日报社、阳江职业技术学院中文系共同主办,由中珠·在水一方冠名,阳江日报文化发展有限公司和市诗歌学会承办。从4月16日活动启动以来,主办方收到来自社会各界的投稿3000多篇,总字数超过10万字,投稿作者包括公务员、教师、企业老板等各行各界人士,反响热烈。

活动共分两个主题,主题A微爱阳江、主题B我在中珠·在水一方等你。5月11日,经过评审挑选出25篇优秀作品,进入投票环节。11日-17日7天时间内,共有2.6万多人参加微信投票。5月17日,评选结果出炉。其中,主题A票数最高的前六名,分获一二三等奖;主题B票数最高的一名获特别奖。其他18篇获得优秀奖。

当日上午,25位获奖者来到现场,领取苹果6、ipadmini、itouch等奖品。特别奖获得者周映是阳西二中的一名英语老师,平时喜欢写作,她说:“这次活动让我收获良多,激发了写诗的热情。能够获奖既与自己平时写作爱好有关,更离不开朋友和热心市民的支持。”

编辑:张健