首个儿童相声专场惠民演出举行
编者按:日前,由东莞市文化馆、东莞文化志愿者协会主办,安冬语言艺术工作室承办的东莞市首场儿童相声(曲艺)专场惠民演出在东莞中心广场都市彩虹剧场举行。小演员们抖出一个个“小包袱”逗乐了全场观众。

  日前,由东莞市文化馆、东莞文化志愿者协会主办,安冬语言艺术工作室承办的东莞市首场儿童相声(曲艺)专场惠民演出在东莞中心广场都市彩虹剧场举行。小演员们抖出一个个“小包袱”逗乐了全场观众。

  据了解,这些小“笑星”们全部都是“安冬语言艺术工作室”的优秀学员。工作室由我国著名相声艺术家姜昆的弟子安冬创办。安冬表示,“第二课堂”对孩子们的艺术熏陶和健康成长很有帮助,相声属于喜剧艺术,以“聊天和对话”为主要形式,孩子们很容易接受。通过学习,既锻炼口才,提高语言表达和反应力,还能锻炼胆子增强自信心。

  本次演出是东莞第一个儿童相声曲艺专场,节目几乎都是安冬的原创作品,其中《获奖之后》、《大与小》《鹦鹉学舌》等作品获得过全国少儿曲艺大奖和全省的大奖。
编辑:麦慕银